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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

DIETA CONTRA FLACIDEDEZ

Você decidiu ir à guerra contra esses quilos que sobram e a flacidez? Os alimentos podem ser imprescindíveis para ganhar essa batalha. Aqui, encontramos uma dieta completa elaborada pelo dermatologista americano Nicolas Perricone e publicada no Guia Perricone para Ter a Pele Mais Jovem (Editora Campus).
Um dos grandes segredos da dieta é comer proteína antes de qualquer outro alimento que encontrar no seu prato, essa atitude além de engordar menos, mantém a taxa de açúcar num nível pouco prejudicial, o que colabora para uma pele mais firme.
Não estranhe se no café da manha tiver que comer omelete ou peixe, tudo por um corpo durinho.
Café da manhã
Opção 1
• 1 omelete com 3 claras e 1 gema, com algumas fatias de cogumelo em conserva
• 2 fatias de peito de peru
• 5 morangos pequenos
• Chá-verde ou água
Opção 2
• 4 fatias médias de peito de peru
• 4 avelãs
• 1/2 maçã verde
• Chá-verde ou água
Opção 3
• 2 fatias médias de peito de peru
• 1 pote de iogurte natural
• 1 fatia média de melão cantalupo
• 3 avelãs
• Chá-verde ou água
Opção 4
• 2 fatias médias de peito de peru
• 2 claras e uma gema mexidas com 1/2 xíc. (chá) de aveia cozida em água
• 1 cacho pequeno de uvas pretas
• Chá-verde ou água
Opção 5
• 3 fatias médias de salmão defumado
• 1/2 xíc. (chá) de farelo de aveia sem açúcar com 6 morangos pequenos
• 1 col. (chá) de amêndoas picadas
• Chá-verde ou água
Almoço
Opção 1
• Salada com 1 xíc. (chá) de peito de frango cozido e desfiado, cebola vermelha picada e salsão, temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva e suco de limão e servida sobre folhas de alface e tomates.
• 1 xíc. (chá) de legumes cozidos no vapor (brócolis e couve-flor)
• Chá-verde ou água
Opção 2
• 1 filé médio de linguado grelhado
• Salada grega: 3 azeitonas pretas, 1 fatia grande de queijo branco, 1/2 pepino, 4 tomates-cereja e alface, temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, suco de limão, orégano a gosto
• Aspargos cozidos no vapor
• 1 fatia média de melão cantalupo
• Chá-verde ou água
Opção 3
• 1 lata de atum em água
• 1 xíc. (chá) de tomate e pepino picados
• 1/2 xíc. (chá) de salada de feijão-branco em lata ou feijão tradicional
• Chá-verde ou água
Opção 4
• 1 filé médio de salmão grelhado temperado com limão, azeite de oliva e endro
• salada de alface
• 1/2 xíc. (chá) de lentilha cozida
• Chá-verde ou água
Opção 5
• 1 hambúrguer de peru (sem o pão) com salada de alface e tomates fatiados
• 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
• Chá-verde ou água
Lanche da tarde e ceia
Opção 1
• 4 fatias de peito de peru
• 4 amêndoas
• 1 pera
Opção 2
• 1/2 xíc. (chá) de cottage
• 4 azeitonas pretas pequenas
• 1 pires de rúcula ou alface
Opção 3
• 1 ovo cozido
• 3 talos de salsão
• 3 rodelas de pimentão
• 3 azeitonas verdes
Opção 4
• 1 iogurte natural desnatado
• 4 amêndoas
• 1 pera pequena
Opção 5
• 1/2 lata de atum em água
• 4 amêndoas
• 4 tomates-cereja
Jantar

Opção 1
• 1 filé médio de salmão grelhado
• 1/2 xíc. (chá) de vagem cozida no vapor
• Salada de espinafre cozido com cogumelo, cebola e 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico com 1 col. (sobremesa) de azeite e suco de limão.
• Chá-verde ou água
Opção 2
• 1 lata de sardinha light
• 8 couves-de-bruxelas assadas com 1 maçã fatiada
• Salada de alface com 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido, temperada com limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• Chá-verde ou água
Opção 3
• 1 filé médio de salmão assado
• 1 xíc. (chá) de sopa de lentilha
• Salada verde mista temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite e limão
• 1/2 xíc. (chá) de espinafre cozido no vapor
• Chá-verde ou água
Opção 4
• Salada de alface com 1 filé médio de frango grelhado com cebola, alho e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 1/2 xíc. (chá) de brócolis cozidos no vapor
• 1 cacho de uvas pretas
• Chá-verde ou água
Opção 5
• 1 filé médio de linguado assado
• 1 xíc. (chá) de sopa de legumes (tomate, repolho, abobrinha e brócolis)
• Salada com alface, abacate picado, tomate, cebola e salsão, temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite e suco de limão
• Chá-verde ou água
Fonte: Boa Forma

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